當前位置:首頁  院部動態

數學與統計學院:南方科技大學統計與數據科學系一行來院交流

2020年11月18日瀏覽次數:10設置

本網訊 11月13日下午,南方科技大學統計與數據科學系系主任邵啓滿教授率全系老師來院交流,雙方在學院328會議室進行了座談研討,研討會由教務處處長、學院院長陳益智主持。

研討會現場

學院副院長楊水平向來賓介紹了學院歷史沿革、學生規模、師資力量,專業、學科建設情況,他指出,學院數學與應用數學專業為省級一流專業、重點專業,該專業也於今年7月通過教育部師範專業二級認證,相對而言,學院其他的幾個專業,包括應用統計學專業、數據科學與大數據技術專業還存在師資不足,專業發展有待提高等不足,希望南科大統計與數據科學系領導老師給予指導和幫扶。

邵啓滿教授介紹了該系基本情況,包括師資力量、主要研究方向、發展目標與建設、科研平台的組織架構與建設規劃、專業設置、學生培養模式等。

陳益智結合學院教學、科研工作及日常管理工作,向來賓介紹了學院如何創新性地以黨建為引領開展專業、學科建設工作,分享他對黨建引領業務工作,促進黨建與業務工作同頻共振的理解。

在交流互動環節,與會領導老師積極互動,在專業發展、學科建設、課程建設以及黨建業務融合等進行了深入的研究和討論。並對學院應用統計學專業、數據科學與大數據技術專業人才培養方案進行認真研討和針對性的修訂指導。

陳益智表示,將充分利用學校與南方科技大學建立起來的幫扶機制,讓數學與統計學院在學科和專業建設等方面邁上一個新台階。邵啓滿教授表示,希望未來雙方可以在黨建+教學工作、專業和學科建設等方面進行更深入地交流與探討。

文:嚴婉琳  審稿:陳海容 方詠詩  審核:林少章  簽發:金偉