當前位置:首頁  創新創業

【韻達香港】 優秀校友劉必勝董事長主講“新時代學生如何成長”

2018年10月26日瀏覽次數:322設置

本網訊 10月23日,我校創業大講堂第9講在鵝城會議廳舉行。優秀校友、佛山市安東尼針織有限公司劉必勝董事長返校,為師生作了一場題為《新時代學生如何成長》的專題講座。學生處、團委等相關部門負責人,旭日廣東服裝學院師生等600餘人聆聽了講座。講座由校黨委副書記趙日興主持。

劉必勝校友作講座

劉必勝先生結合自身創業發展的實際情況,介紹了服裝行業的發展趨勢,分享了對新時代大學生如何實現更好成長的思考和體會。他指出,面對日益激烈的競爭環境,大學生從步入大學之門那一天起,就要找準定位、明確目標,努力成為更優秀的人;要學會主動認識和了解社會,緊跟社會的發展步伐,多關注時政新聞,多接觸人工智能、AI、VR等科學技術,勤于思考,不要沉迷於刷朋友圈、刷抖音。他強調,同學們要合理規劃校園生活,嚴格要求自己,努力學習好專業知識,將內心的熱情更多地散發在參加社會公益活動之中;要牢記“閬苑儲英、人競向學”的校訓,踏實勤學,在操場健體強身,在圖書館尋求新知,在實驗室潛心科研,認識到只有不斷積累能量才能走得更遠、幸福永遠都是奮鬥出來的!

活動現場

在交流互動環節,劉必勝先生一一熱情回答了同學們提出的問題。同學們紛紛表示,講座很接地氣、頗受啓發,讓大家受益匪淺。

趙日興在小結中表示,劉必勝校友的專題講座很成功、很及時,對同學們的學習生活具有很強的針對性和指導意義;希望同學們嚴格要求自己,對未來充滿信心,腳踏實地地過好大學生活。

  

撰稿:徐俊枝 唐波

審稿:顏美美 陳雄輝   審核:金偉   簽發:徐雲樞